Волонтеры нашли новый способ поддержать тяжелобольных детей

Студенты Маунт-Сент-Винсента привносят в жизнь малышей немного волшебства.

Необычный способ поддержать тяжело больных детей нашли студенты колледжа Маунт-Сент-Винсент (Канада). Ради того, чтобы поднять настроение и подарить теплые воспоминания малышам, молодые девушки регулярно перевоплощаются в диснеевских принцесс.

Идея, возникшая около двух лет назад как личная добрая инициатива одной из студенток, постепенно переросла в некоммерческую благотворительную организацию «Момент волшебства». В настоящее время фонд насчитывает более 40 добровольцев, помогающих больным детям радоваться жизни и смотреть в будущее с оптимизмом.

Отметим, что волонтеры не просто облачаются в наряды принцесс: они полностью перевоплощаются в сказочных персонажей, тщательно продумывая прическу, макияж, разучивая песни и танцы из популярных мультфильмов Disney. Кроме того, все сотрудники благотворительной организации проходят специальную подготовку: учатся взаимодействовать с детьми с различными особенностями развития, получают навыки оказания первой помощи, проходят инструктаж о соблюдении санитарно-гигиенических норм. Некоторые из студентов осваивают язык жестов, чтобы иметь возможность общаться с более широким кругом больных малышей.

В планах благотворительного фонда «Момент волшебства» — привлечь в ряды волонтеров больше студентов-парней, чтобы радовать детей образами не только принцесс, но и супергероев.

Фото: фонд «Момент волшебства»

Семейный гороскоп