Водянова объяснила, чем вредна адресная благотворительность

Не зная, как правильно распорядиться собранными средствами, можно усугубить ситуацию.

Топ-модель, актриса, звездная мама, общественный активист, основательница фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова рассказала, почему помогать больным детям не через фонды, а напрямую, может быть не просто бесполезно, но даже вредно.

Водянова рассказала представителям СМИ о реальном случае такой адресной «помощи», в результате которой собранные на лечение девочки средства буквально были выброшены на ветер отцом, не сумевшим ими правильно распорядиться.

«Вот пример того, как делать неправильно: один родитель лично собирал деньги на то, чтобы уйти с работы, обучиться технике массажа и самостоятельно делать его своей дочери с особенностями развития. Этот человек был очень рад, рассказывая, что сидит дома с ребенком. На самом деле все собранные деньги не помогли, а те, кто жертвовал, только усугубили ситуацию. Они не понимали, что этот человек ни в коем случае не должен бросать работу, не знали, что массаж девочке не помогает и надо искать другие пути — современные, с научно доказанной эффективностью. Этот человек, которому люди доверяют, распорядился средствами честно, но его ошибка в том, что он не эксперт в проблеме, на которую собрал деньги, — и, соответственно, его ребенку, нуждающемуся в профессиональной поддержке, помощь так и не была оказана», — сообщила Наталья в интервью «Снобу».

По имеющейся в распоряжении Водяновой статистике, на сегодняшний день около 80% жертвуемых на благотворительность средств — это именно адресная помощь. А значит, с огромной долей вероятности большая часть этих денег расходуется неэффективно.

Отметим, что Наталья Водянова — сама мать пятерых детей. Со своим избранником — французским бизнесменом и генеральным директором модного бренда Berluti Антуаном Арно — топ-модель вместе уже более пяти лет. Пара растит двух совместных малышей: двухлетнего Максима и пятимесячного Романа. Кроме того, влюбленные воспитывают троих детей Натальи от предыдущего брака (с британским аристократом Джастином Тревором Беркли Портманом): 14-летнего Лукаса Александра, 10-летнюю Неву и 9-летнего Виктора.

Фото: Instagram / natasupernova

Семейный гороскоп