11:45, 27 сентября 2021
1 мин.

«Вода капает детям на головы»: россиянка пожаловалась на протекающую в школе кровлю

Между партами стоят ведра

В городе Волжском в Волгоградской области родители пожаловались на плохое состояние кровли школы №6. Мама одного из учеников, который перешел в пятый класс, на условиях анонимности обратилась в СМИ и рассказала, что помещение, где учатся дети, непригодно для обучения. Свои опасения женщина подкрепила фотографиями, сделанными в начале учебного года.

«Вода капает детям на головы»: россиянка пожаловалась на протекающую в школе кровлю

Фото: Visualrian.ru/Александр Кондратюк

«Мы переходим в пятый класс, нам дают новый кабинет. Мы пришли, просто ужаснулись. Потолок течет, на пол посреди класса ставят ведра, то есть вода просто капает детям на голову, в деревянных окнах щели с палец. Ладно сейчас сентябрь, холода нет, а что зимой будет?»цитирует маму издание V1.RU.

Женщина уточнила, что родители обратились к директору учебного заведение с просьбой написать о ситуации в Роспотребнадзор, однако получили ответ, что денег в бюджете нет.

Любопытно, что, по информации администрации города Волжский, текущим летом рабочие провели ремонт кровли.

Читайте также

«Еще одно направление ремонтных работ, которое осуществляется при финансовой поддержке региона, – замена кровли. В школе № 10 и детском саду № 66 эти работы уже завершены, в течение лета их предстоит провести еще в 5-ти школах (№№ 2, 6, 9, 12, 13) и в 7 детских садах ( №№ 18, 39, 53, 59, 88, 99, 100). В общей сложности из областной казны на ремонт кровли направлено около 24 млн рублей, софинансирование из городского бюджета составляет 1 млн 266 тысяч рублей»,сообщается на официальном ресурсе города.

Ранее «Летидор» писал о том, что в российской школе обрушились стены столовой и спортзала.

Фото: Visualrian.ru/Александр Кондратюк

Новости партнеров
Интересное в сети