30 апреля 2013 в 10:04

Во всех столичных школах создадут музеи боевой славы

Для того, чтобы воспитать в детях патриотизм, во всех столичных школах откроют мини-музеи боевой славы. Некоторые появятся уже к 9 мая.

Во всех школах, гимназиях и лицеях Москвы обустроят мини-музеи боевой славы , часть из которых откроются уже к 9 мая. Об этом сообщил глава департамента образования столицы Исаак Калина. 

Свое мнение о том, какими должны быть музеи боевой славы, высказали эксперты.

По мнению директора Центра образования № 293 Александра Глозмана , уголки патриотизма должны рассказывать личные истории отдельных семей и участников войны.

  • В музеях может быть что угодно, главное, чтобы это была живая история, а не раз и навсегда составленная экспозиция. Экспонаты должны периодически обновляться, причем самими учениками, чтобы это все было проникнуто личностным отношением. Дети в первую очередь должны знать историю своей семьи и ее роль в Великой Отечественной.

По мнению Глозмана, патриотизм следует прививать не только с помощью музеев, но и приобщая детей к реальной деятельности. А реальная деятельность - это помощь ветеранам, уход за воинскими захоронениями, поисковая работа, работа в архивах. 

Директор правозащитной организации "Гражданин, армия, право" Сергей Кривенко считает, что современное поколение нужно вовлекать в историю военных действий с помощью интерактивных экспонатов по примеру музея Варшавского восстания в Польше, где используются шумы и анимация, есть возможность посидеть в танках и самолетах, подержать оружие, посмотреть военные видео и фильмы.

Источник: izvestia.ru

Семейный гороскоп