Во Владивостоке сироты вышли на митинг с требованием решить вопрос с жильем

Сироты из Владивостока и других городов обратились к властям.

В тридцатиградусную жару люди вышли на митинг. Участники мероприятия требовали предоставить им положенное по закону жилье. По их словам, квартирный вопрос затянулся на годы, но каких-то ближайших сдвигов пока не намечается.

Выступаем против неудовлетворительной работы администрации Приморья, которая повлекла огромную очередь на квартиры, требуем привлечь виновных к ответственности. Прокуратуре — поставить на контроль распределение квартир,

— цитирует сирот «Интерфакс - Дальний Восток».

Некоторым участникам митинга уже больше 30 лет, а они до сих пор не получили законную жилплощадь. Люди отчаялись, они не имеют финансовой возможности купить квартиру, а от властей добиться своих метров пока не получается. Отсутствие места проживания сказывается и на трудоустройстве. По словам одной из участниц митинга, из-за отсутствующей прописки работодатели ей отказывают.

Отмечается, что это уже не первая подобная акция. Ранее в середине июня шесть сирот разбили палатку на центральной площади Владивостока и объявили голодовку. После этого местные власти выделили девушкам временное жилье.

Сейчас в Приморье в очереди на недвижимость стоит более семи тысяч детей-сирот. Чтобы обеспечить их жилплощадью, необходимо 8 млрд рублей, а в бюджете региона — всего около миллиарда. В ближайшие годы власти планируют построить 12 жилых домов.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп