18 декабря 2017 в 12:40

Власти выделят 49 млрд рублей на строительство яслей

Эти учреждения обещают сделать доступными для всех желающих.

В течение ближайших двух лет в регионах России начнется активное строительство новых яслей. За данный период на эти цели из бюджета страны будет выделено 49 млрд рублей. Об этом сообщил министр труда и соцзащиты Максим Топилин в рамках выставки «Дни Дальнего Востока в Москве».

Инвестиционное направление, так скажем, связано с рабочими местами и связано с инфраструктурой и строительством детских садов для детишек. Мы с вами программу реализовывали от трех до семи, теперь эта программа будет от нуля до трех, то есть яслей… Федеральная субсидия будет два года по 24,5 миллиарда рублей,

— заявил глава Минтруда РФ.

Напомним, что ранее Владимир Путин на своей ежегодной пресс-конференции заявил о планах обеспечить всех детей, которых родители хотят отправить в ясли, возможностью их посещать. Для этого в 2018-2019 годах будет реализована программа по созданию в РФ дополнительных мест в яслях для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет. Ожидается, что в стране появится более 326 тысяч ясельных мест.

Заметим, что сегодня темы, касающиеся детей, становятся очень актуальными. Так, на днях Владимир Путин поручил Администрации президента РФ обеспечить принятие закона, который введет с 1 января 2018 года ежемесячную денежную выплату на первого ребенка до достижения им 1,5 лет. Распространяться нововведение будет на семьи «с доходами на одного члена семьи в размере не более 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте РФ на второй квартал предыдущего года». На тех же условиях, но уже из средств материнского (семейного) капитала будут введены выплаты на второго ребенка. Закон уже внесен в Госдуму, а депутаты собираются рассмотреть и принять его в ближайшее время.

Затем Максим Топилин также назвал сумму средней ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка в 2018 году — 10,5 тыс. рублей. Максимальные пособия будут получать родители в Чукотском автономном округе, а минимальные — в Белгородской области.

Фото: Shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп