Власти Таганрога объяснили, почему выписали многодетной матери пособие в 47,5 рубля

Ситуацию разъяснил мэр.

На днях в соцсетях широкую огласку получила история многодетной мамы Татьяны Хижняк. В распоряжении пользователей оказался документ, согласно которому женщина получила 47,5 рубля в качестве месячного пособия, а также единовременную выплату в размере 1 тысячи рублей. Пользовали Сети стали бурно обсуждать первую сумму, которая привела в их в недоумение.

На возмущенные комментарии людей отреагировал мэр Таганрога Андрей Лисицкий, который прояснил ситуацию, откуда взялась такая сумма. По его словам, это поддержка малоимущим, которая выплачивается как разница между совокупным доходом семьи, поделенным на человека, и прожиточным минимумом.

Информация вырвана из контекста. У дамы, которая обратилась с заявлением, несколько видов доходов: она получает [зарплату] по основному месту работы, получает на детей от двух бывших мужей алименты — это тоже учитывается в доходе, — плюс к этому она получает еще иные виды такой помощи, как выплаты на детей, субсидии на ЖКУ. По областному закону, для малоимущих выплачивается разница между совокупным доходом семьи, поделенным на человека, и прожиточным минимумом. [В данном случае] эта разница составила 47 рублей,

— передает ТАСС слова мэра.

Лисицкий также отметил, что многодетная мама получает от государства несколько разных выплат, а эта сумма является дополнительной компенсацией.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп