Власти Шотландии отменили все школьные экзамены в 2021 году

Об этом сообщили в министерстве образования.

Власти Шотландии приняли решение в 2021 году отменить все школьные экзамены. В министерстве образования посчитали, что пандемия коронавируса непропорционально воздействует на учеников. В частности, школьники из бедных семей не могут сдать тесты из-за введенной самоизоляции и отсутствия средств для обучения в дистанционном режиме.

Ученики из бедных семей потеряли гораздо больше учебного времени, чем другие. Вопрос заключается не столько в том, сможем ли мы безопасно провести экзамены весной, сколько в том, сможем ли мы сделать это честно. Экзамены могут привести к несправедливым результатам для наших самых бедных учеников и к ухудшению будущего детей не по их вине. Это просто несправедливо,

— цитирует издание Daily Record министра образования Джона Суинни.

Для перехода в следующий класс будут использоваться итоговые оценки, которые будут выставлять учителя-предметники или классные руководители.

У принятого решения нашлись и критики. Они заявили, что из-за этой инициативы увеличится нагрузка на обычных учителей, которая во время пандемии и так выросла в среднем до 11 часов сверхурочной работы в неделю.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп