Власти российского региона назвали причину массового отравления школьников

Также установлен вероятный источник инфекции.

Напомним, 8 сентября в шимской школе в Новгородской области более 100 детей заразились кишечной инфекцией. У детей наблюдались признаки ОРВИ, а также диарея и рвота. Коронавирус у ребят не подтвердился. Но некоторым заболевшим был диагностирован риновирус. На следующий день после произошедшего учебное заведение закрыли на карантин, а спустя неделю школа возобновила работу.

Эксперты Роспотребнадзора по региону выяснили, что стало одной из причин массового отравления школьников — это сальмонеллезная инфекция, а вероятным источником распространения инфекции названы работники пищеблока и продукты, из которых была приготовлена еда для учеников, в частности, куриные тефтели.

«Фарш для них изготавливали на пищеблоке в мясорубке с признаками ржавчины. Тефтели должны были готовиться при температуре 240 градусов. А готовились при температуре 180 градусов»,

— приводит ТАСС слова сообщения Роспотребнадзора.

Также сальмонеллу обнаружили в рыбе, которая находилась в пищеблоке.

«В последующем мы нашли эту рыбу у производителя, и она оказалась чистой. Можно сказать, что за счет нарушения гигиенических режимов куриной продукции перезаражали все сырье»,

— цитирует пресс-служба Елену Никифорову, руководителя управления Роспотребнадзора по Новгородской области.

Известно, что виновные лица привлекли к административной ответственности. В отношение компании, работающей в пищеблоке, проводятся проверки.

К слову, в Китае воспитателя детского сада, которая подсыпала детям в еду ядовитое вещество, приговорили к смертной казни.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп