Власти России скорректировали порядок выплат в 10 тысяч рублей первоклассникам

Деньги поступят перед началом учебного года
21 апреля Владимир Путин в рамках ежегодного послания Федеральному Собранию озвучил новые меры поддержки семей с детьми. Они коснулись в том числе школьников, а также поступающих в первые классы. Сейчас же власти скорректировали порядок этих выплат. Подробности читайте в нашей новости.

Владимир Путин обратил внимание, что в тексте документа о выплатах для школьников указывалось, что ее могут получить только семьи, в которых детям исполнилось шесть лет по состоянию на март 2021 года. Глава государства поручил исправить этот момент. Правительство скорректировало проект указа, и вице-премьер Татьяна Голикова доложила об этом президенту.

То есть теперь проект указа придет исправленный? Хорошо, отлично. И могут получать эту поддержку в том числе семьи, дети которых, а нормативная база это позволяет, по заявлению родителей пойдут в школу с шести лет,

заявил Путин.

Напомним, что подавать заявление на получение выплаты можно будет с 15 июля. Деньги от государства будут начислены до 17 августа.

Ранее мы писали о том, что мошенники после озвученных Путиным мер уже активизировались и начали предлагать свои услуги по получению выплат на школьников.

Фото: depositphotos