Власти России разъяснили, как будут начисляться новые выплаты на детей до 16 лет

Выплаты начинаются с 1 июля.

В ходе видеообращения к россиянам (23 июня) Владимир Путин анонсировал новые меры поддержки семей с детьми. Глава государства сообщил, что летом (в июле) семьи, где воспитываются дети от 3 до 16 лет, получат еще одну единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.

В Минтруде разъяснили порядок перечисления этих денежных средств. В ведомстве сообщили, что благодаря ранее установленной единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет эксперты проработали технический алгоритм электронного обмена данными, что в свою очередь позволило максимально быстро осуществить перевод денег (в течение первого дня выплаты были отправлены более чем на 15 миллионов детей). Те заявления, которые были поданы до 1 июня, обработали в течение 10 дней. На данный момент 21 миллион детей получили выплаты.

Поскольку получатели отметили удобство и оперативность в получении социальной поддержки, при назначении новой выплаты будут использоваться те же подход и технический алгоритм.

При этом новая выплата не требует подачи отдельного заявления от родителей, решение выносится на основе данных, уже имеющихся в распоряжении Пенсионного фонда,

— уточняется на официальном сайте Минтруда.

Новые выплаты начинаются с 1 июля.

К слову, уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась к властям с предложением предоставить также денежные выплаты на детей 16 и 17 лет. Однако эта идея не была поддержана.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп