02 июня 2015 в 17:30

Власти рассказали, как будут воспитывать наших детей

Власти подчеркивают, что Россия, несмотря на финансовые сложности, старается делать все возможное для современного воспитания и образования детей.

Утверждено.jpg


Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития воспитания до 2025 года.
На совещании со своими заместителями глава правительства подчеркнул, что Россия старается делать все возможное для современного воспитания и образования детей, несмотря на финансовые сложности. «Стараемся дать те знания, которые должны пригодиться и в жизни, и в будущей профессии, поэтому здесь необходимы совместные усилия государства, общества и семей», – отметил он.
По словам Медведева, стратегия определяет приоритеты государственной политики в области воспитания детей и будет направлена прежде всего на учет интересов самих детей и на учет потребностей общества в условиях глобальных вызовов.
«Конечно, ведущая роль в воспитании, помимо семьи, принадлежит школе, детским дошкольным учреждениям, – уверен глава кабмина. – Поэтому воспитательный процесс должен совершенствоваться, обновляться с учетом современного опыта и существующих традиций. Стратегия будет основой для формирования программ по всестороннему воспитанию и должна использоваться при разработке образовательных стандартов».
Стратегией, в частности, предусматриваются меры по совершенствованию системы правовой и судебной защиты интересов семьи и детей на основе приоритетного права родителей на воспитание детей. Учитывается необходимость повышения престижа профессий, связанных с воспитанием детей.
Также предусматриваются формирование системы организации научных исследований в области воспитания и социализации детей, изучение влияния информационных и коммуникационных технологий на психическое здоровье детей, на их интеллектуальные способности и эмоциональное развитие, проведение психолого-педагогических и социологических исследований.

Семейный гороскоп