02 марта 2020, 09:48

Власти прокомментировали сообщение о первом случае коронавируса в Москве

О ситуации высказались в Мосгорздраве.
Власти прокомментировали сообщение о первом случае коронавируса в Москве

Еще 29 февраля оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом сообщал, что в российской столице нет случаев коронавирусной инфекции. Информация об этом появилась на фоне новостей о гражданине Ирана, который летел транзитным рейсом из Тегерана в Шанхай через аэропорт Шереметьево (в КНР у человека был выявлен коронавирус).

На сайте Мозгорздрава сообщалось, что уже удалось установить местонахождение лиц, которые имели близкий контакт с зараженным – трое из них уже не на территории России, пять человек госпитализированы в инфекционную больницу №1:

Каждому из них был проведен полный комплекс лечебно-диагностических мероприятий, у каждого была взята проба для проведения анализов. Результат анализов у всех - отрицательный.

Читайте также

1 марта (в воскресение) Telegram-канал Baza сообщал, что в столице подтвержден первый случай заражения коронавирусной инфекцией — мужчине, который вернулся из северной части Италии был диагностирован вирус (сейчас ожидается окончательный ответ по диагнозу от новосибирского центра «Вектор»). Заболевший находится в инфекционной больнице №1.

Мосгорздрав прокомментировал это сообщение. Ведомство подтвердило, что в медицинском учреждении лежит пациент с подозрением на коронавирусную инфекцию:

В настоящий момент он проходит комплекс диагностических мероприятий. До получения результатов исследований окончательный диагноз не установлен. На протяжении последних нескольких месяцев подозрение на коронавирус было уже у нескольких людей. Ни у кого из предыдущих пациентов диагноз не подтвердился.

Напомним, в конце февраля британские СМИ сообщали, что коронавирус обнаружили в школе, где учатся дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма.

Фото: VOSTOCK

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети