Власти ограничили доступ детей до 16 лет к фильму «Красавица и чудовище»

Однако запрещать его прокат в стране из-за персонажа-гея не стали.

Посмотреть новую версию сказки от студии Disney «Красавица и чудовище» без ограничений в России смогут только подростки от 16 лет. Тем же, кто младше, придется звать с собой родителей. Такое решение было принято в Министерстве культуры России. Фильм получил прокатное удостоверение с возрастным ограничением «16+». Об этом КиноПоиску сообщил директор департамента кинематографии министерства Вячеслав Тельнов.

Прокатное удостоверение фильму выдаем без проблем. Возрастное ограничение — 16+,

— заявил чиновник.

Это значит, что посмотреть картину дети до 16 смогут только в сопровождении родителей.

В компании Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing, которая является дистрибьютором фильмов Disney на территории РФ, пока не комментируют эту информацию, так как прокатное удостоверение еще к ним не поступило. Пока на сайте компании у «Красавицы и чудовища» стоит возрастное ограничение «6+».

Заметим, что новая версия сказки уже вызвала много споров в стране, особенно среди чиновников. Дело в том, что, по словам режиссера картины Билла Кондона, один из героев сказки «Красавица и чудовище» — открытый гей. Им станет ЛеФу, подручный злодея Гастона.

ЛеФу — такой парень, который сегодня хочет быть Гастоном, а завтра хочет поцеловать Гастона. Его смущают собственные мысли. Это человек, который только-только осознал свои чувства,

— рассказал режиссер, добавив, что в финале чувства ЛеФу будут вознаграждены.

Депутат Госдумы Виталий Милонов подобный ход не оценил. Он потребовал от Министерства культуры проверить «Красавицу и чудовище» на предмет «пропаганды гомосексуализма», желая не допустить выхода сказки на российские экраны. Тем не менее прокатное удостоверение все-таки было выдано.

В США фильму «Красавица и чудовище» присвоен рейтинг PG (рекомендуется присутствие родителей) из-за сцен насилия и образов, которые могут напугать ребенка.

Сказка «Красавица и чудовище» (Beauty and the Beast) собрала на съемочной площадке целую плеяду звезд. Кроме Эммы Уотсон, исполняющей главную роль Белль, в фильме снялись Люк Эванс, Дэн Стивенс, Юэн МакГрегор, Эмма Томпсон, Стэнли Туччи, Джош Гад, Иэн МакКеллен и другие актеры.

Режиссером фильма стал Билл Кондон, снимавший ранее знаменитую сагу о вампирах «Сумерки».

«Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат 16 марта.

Фото: Instagram / @disney

Семейный гороскоп