31 декабря 2015 в 10:40

Власти не рекомендуют покупать алкоголь через интернет

Из самых разных регионов страны поступают сообщения об отравившихся алкоголем россиянах. Многих из которых не удалось спасти.

Накануне главного празднования Нового года российские власти акцентируют внимание населения на качестве алкогольных напитков, которые те собираются употреблять.

В нынешней ситуации – когда по ряду городов России прошла волна отравлений так называемым суррогатом, унесшая жизни десятков людей – опасно покупать алкоголь даже в проверенных местах, не говоря уже о сомнительных сделках через интернет.

По данным чиновников, алкогольная продукция, подрывающая здоровье и лишающая людей жизни (многих увозили по «скорой» с корпоративных вечеров, некоторых – вперед ногами) реализуется «неизвестными лицами, в том числе дистанционным способом через интернет-сайты».

«Дистанционная продажа алкогольной продукции в России запрещена, – подчеркивает Роспотребнадзор. – Из-за участившихся случаев отравления спиртными напитками, пользоваться подобными услугами особенно опасно».

Известно также, что некоторые отравления, в том числе и такие, которые завершились летальным исходом, произошли после распития дорогого алкоголя, приобретенного в супермаркетах. В связи с этим эксперты рекомендуют населению отказаться от выпивки вовсе или хотя бы не злоупотреблять ею.

В ведомстве также отметили, что розничная продажа алкоголя разрешена только при наличии соответствующей лицензии. Кроме того, алкогольная продукция, производимая на территории России, должна быть промаркирована федеральными, а импортируемая – акцизными марками.

Семейный гороскоп