31 октября 2018 в 12:22

Власти Москвы заявили, что средняя зарплата учителей выросла до 90 тысяч рублей

Таких результатов, по официальным данным, удалось достичь с начала года.

Педагоги Москвы, по утверждению чиновников столицы, становятся все более обеспеченными людьми. Согласно последней информации, средняя зарплата учителей, работающих в системе общего образования города, выросла до 90 тысяч рублей за 9 месяцев 2018 года. Таких цифр удалось достичь за счет стимулирующих выплат. Об этом вчера рассказал начальник управления экономического анализа департамента образования города Москвы Александр Муратов. Новые данные были представлены им на заседании комиссии Московской городской думы по образованию.

Если мы возьмем 2017 год, например, то средняя заработная плата по системе департамента педагогических работников учреждений общего образования составляла 75,8 тысяч рублей. За девять месяцев 2018 года размер заработной платы педагогических работников организаций общего образования перешагнул планку в 90 тысяч рублей,

— сказал Александр Муратов.

Он считает, что данных результатов удалось достичь за счет реализации майских указов президента и городских надбавок за классное руководство и развитие проекта «Московская электронная школа». Представитель департамента образования столицы пообещал, что данный уровень зарплат власти столицы сохранят всем категориям работников.

Напомним, что проект «Московская электронная школа» стартовал в столице 1 сентября 2016 года. Его цель — максимально использовать IT-технологии и сервисы для улучшения качества образования. Проект объединяет электронный журнал, дневник, библиотеки. Так, в общегородском электронном журнале и дневнике можно конструировать учебные планы и расписания уроков, создавать задания с использованием электронных учебников и тестов, применять разные виды оценок. А лучшие учителя Москвы готовят планы уроков, доступные всем педагогам города. Власти Москвы регулярно поощряют сотрудников школ, активно участвующих в развитии проекта.

Напомним, что зарплата учителей остается одной из важных и обсуждаемых тем. Так, в начале октября Правительство РФ предложило повысить заработную плату учителям и врачам на 6% уже в следующем году. В материалах, предоставленных проектом федерального бюджета, указано, что рост зарплат планируется еще и в последующие годы. Так, в 2020-м — на 5,4%, а в 2021-м — на 6,6%.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп