Власти Москвы продлили работу 19 катков столицы

Ледовый сезон решено не закрывать, пока в столице держится морозная погода.

В 19 городских парках Департамента культуры Москвы ледовые катки продолжат принимать посетителей. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы. Ледовый сезон решено не закрывать минимум до 18 марта, но погода может внести свои коррективы и продлить радость любителям открытых катков и на более долгий срок. А это значит, что пока детям и взрослым еще рано убирать коньки до следующей зимы.

iconmonstr-quote-5 (1)
Ледовый сезон во всех парках планировалось закрыть 11 марта. Но так как в столице все еще держится морозная погода, решили продлить его минимум на неделю,
  • заявили в пресс-службе Мосгорпарка.

К сожалению, не все любимые столичными жителями катки продолжили свою работу. Уже закрыт лед в Парке Горького, саду «Эрмитаж» и в сквере в Олонецком проезде. 11 марта был последний день их работы. Зато в преддверии окончания ледового сезона в 17 парках прошла акция «Ночь на катке», которая позволила бесплатно покататься с 18:00 7 марта до 01:00 8 марта.

Уже известно, что за минувшую зиму столичные катки посетило более двух миллионов человек. И эта цифра на 200 тысяч гостей больше, чем было в прошлом году. Всего же этой зимой в городе было открыто более 1,2 тысяч катков с натуральным льдом и 125 — с искусственным покрытием.

Список еще открытых катков можно найти на сайте мэра Москвы. Лед еще работает в следующих парках: сад имени Баумана, Таганский парк, «Красная Пресня», «Фили», Лианозовский парк, Гончаровский парк, «Дубки», парк на Ангарской улице, Бабушкинский парк, «Сокольники», «Северное Тушино», парк Дружбы, парк 50-летия Октября, парк Северного речного вокзала, Измайловский парк, усадьба Воронцово, усадьба Люблино, музей-усадьба «Коломенское», усадьба Деда Мороза.

Как уточнили в пресс-службе, каток в Бабушкинском парке будет открыт до 18 марта. В последний день работы его можно будет посетить бесплатно. Также 18 марта закроется каток с естественным льдом в парке «Красная Пресня». А например, катки в «Сокольниках», саду имени Баумана и усадьбе Воронцово будут работать до тех пор, пока позволяют погодные условия.

Фото: shutterstock.com

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...