Владимир Путин дал положительный прогноз по поводу пандемии в России

Она длится уже 10 месяцев.

За последние дни января в России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Ежедневно прирост новых случаев заражений теперь не превышает 20 тысяч. 18 января в стране началась массовая вакцинация населения по поручению Владимира Путина.


28 января глава государства на совещании с членами правительства заявил, что видит положительную динамику в ситуации с пандемией, и отметил, что она постепенно отступает.

Пандемия действительно постепенно отступает. Количество заболевших сокращается; количество людей, которые, слава богу, поправились, устойчиво в последнее время превышает количество тех, кто заболел. По летальности в целом ситуация удовлетворительная, если вообще об этом можно говорить в таких категориях, тем не менее по сравнению с другими странами это так. На 100 тысяч населения у нас примерно 12 человек заболевших, это в четыре раза меньше, чем во многих европейских странах,

заявил Путин.

При этом глава государства подчеркнул, что пока «расслабляться преждевременно». Путин призвал продолжать соблюдать профилактические меры и требования санитарных врачей.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Михаил Климентьев

Семейный гороскоп