Владимир Путин законодательно разрешил родственникам больных посещать реанимацию

Закон был разработан по поручению президента.

Владимир Путин подписал законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», дающий право родственникам посещать своих близких в отделениях интенсивной терапии или реанимации. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Напомним, до этого дня решение о допуске родных к больным в реанимацию оставалось на усмотрение главного врача. По словам Председателя Госдумы Вячеслава Володина, закон ждали сотни тысяч наших россиян уже в течение нескольких лет.

Предоставлять возможность родственникам и иным членам семьи или законным представителям пациента посещать его в медицинской организации, в том числе в ее структурном подразделении, предназначенном для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий,

— гласит документ.

Shutterstock/VOSTOCK

Напомним, президент поручил разработать соответствующий законопроект после того, как в 2016-м во время прямой линии к нему обратился актер Константин Хабенский с просьбой разрешить пускать родных к пациентами в реанимации, поскольку с реализацией данного права на практике постоянно возникали сложности.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп