Владимир Путин резко высказался о современных школьных учебниках

И рассказал об их унификации.

Владимир Путин в рамках встречи с членами Совета при Президенте РФ по правам человека высказал свое мнение относительно современных учебников. Глава государства выступил против их унификации, сославшись на неэффективность такого подхода. По мнению Путина, школьники должны знать разные точки зрения.

Конечно, наверное, такая сумасшедшая унификация до одного учебника, — это, наверное, просто неэффективно будет, и разные точки зрения могут быть не учтены,

передают слова Путина на сайте Кремля.

Владимир Путин отметил, что при этом важно, чтобы контент в учебниках должен быть соответствующим. В противном случае молодежь не будет знать элементарных фактов. Президент отметил, что такая тенденция наблюдается уже сегодня.

Стыдно иногда даже слушать, что отвечают. Иногда, когда слушаю, мне кажется: такого не может быть, этого нельзя не знать. Но не знают.

Причину этого Путин отчасти видит в том, что современные учебники стали не только образовательными пособиями, но и бизнесом.

А это все откуда? И знаете откуда? Оттого, что учебник — это не просто пособие для получения знаний, это бизнес, огромный бизнес. И прежде всего это стало бизнесом, а потом уже учебной литературой. Вот от этого надо избавиться. Но как это сделать? Наверное, не унификацией — все в одном учебнике. Но надо подумать,

— заключил президент.

Фото: visualrian.ru / Алексей Никольский, Андрей Иглов

Семейный гороскоп