Владимир Путин рассказал, зачем молодежи нужно заниматься бизнесом

По словам президента, в бизнес надо идти не ради денег.

13 декабря Владимир Путин выступил на молодежном форуме «Проектория» в Ярославле. В рамках встречи глава государства затронул тему бизнеса и высказал свое мнение, зачем молодежи стоит идти в эту отрасль.

Только если ты создаешь продукт, результат, который остается навсегда или надолго, это делает тебя счастливым человеком. Только тогда ты можешь понять, что ты потратил жизнь не напрасно, а не просто, извините за моветон, бабки заколачивал, неизвестно, куда их деть потом,

цитирует ТАСС Путина.

Президент отметил, что, разумеется, значительная доля смысла бизнеса заключается именно в получение прибыли. Но проблема заключается в том, что некоторые люди в погоне за ней, готовы пренебрегать всем на своем пути.

А есть совершенно другая категория людей, и она гораздо более счастливая в конечном итоге. Давайте не будем забывать, что жизнь конечна,

— заключил Владимир Путин.

Путин заявил, что «во втором и третьем поколении накопленные богатства, как правило, не удерживаются в семье, остается только бренд, все распылается и расходится. Поэтому просто, как Гобсек, сидеть на золоте и накапливать, неизвестно для чего, бессмысленно, на это не стоит класть свою жизнь», — считает президент. В качестве примера глава государства привел строительство Крымского моста, которое стало не только бизнес-проектом, но и принесло социальную пользу.


Фото: visualrian.ru / Алексей Куденко, Алексей Дружинин

Семейный гороскоп