30 июня в 19:13
1 мин.

Владимир Путин рассказал, во что любил играть в детстве

И выразил сожаление, что не увлекался шахматами
Целых 4 часа президент России Владимир Путин отвечал на вопросы россиян в рамках «Прямой линии», организованной в среду, 30 июня. Завершая прямой эфир, ведущие попросили главу РФ коротко ответить на несколько вопросов, не углубляясь в детали. В том числе они поинтересовались, в какие игры будущему президенту нравилось играть в юном возрасте.
Обсудить 
Поделиться
Владимир Путин рассказал, во что любил играть в детстве

Владимир Путин с удовольствием ответил на заданный вопрос. Оказалось, он сожалеет, что в детстве не увлекался такой интеллектуальной и развивающей игрой, как шахматы.

Очень хочется сказать «в шахматы», но, к сожалению, нет. Так же, как все в ленинградских дворах тогда, — в прятки и пятнашки. Салочки их еще в некоторых местах называют,

— заявил Владимир Путин.

К слову, сейчас президент больше поддерживает развитие шахматных кружков в школах, чем интересуется прятками и пятнашками. Так, еще в 2016 году глава РФ заявил: «Нужно, чтобы шахматы развивались по всей стране». Познакомиться с остальными тезисами президента, озвученными сегодня в ходе «Прямой линии», можно в специальном материале «Летидора»: «Локдаун, выплаты шестилеткам, прививки: что Путин ответил россиянам на прямой линии».

Фото:visualrian.ru/Сергей Савостьянов