Владимир Путин рассказал о созданном в России лекарстве от рака

По словам главы государства, производство обеспечивает потребности страны.
Владимир Путин рассказал о созданном в России лекарстве от рака

24 июня президент Владимир Путин вручил государственные премии за 2019 год. Во время церемонии награждения глава государства отметил достижения петербургских ученых из ЗАО «Биокад», которые разработали и внедрили комплекс препаратов на основе моноклональных антител для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. Премию получили генеральный директор организации Дмитрий Морозов и директор департамента биохимии Татьяна Черновская. Они разделили награду с исполняющим обязанности научного сотрудника Института биологического приборостроения с опытным производством Российской академии наук (РАН) Андреем Улитиным.

Лауреатам Государственной премии в области науки и технологий удалось впервые в России создать научно‑производственный комплекс по разработке и выпуску лекарств на основе технологии готовых антител, способных прицельно лечить онкологические и аутоиммунные заболевания. Благодаря высокой эффективности этот сегмент препаратов востребован и быстро развивается. И очень важно, что у России теперь есть свое собственное передовое производство, которое полностью обеспечивает наши внутренние потребности,

сказал Владимир Путин.

Отмечается, что эти разработки ученых превосходят зарубежные аналоги и позволяют изготавливать лекарства в более сжатые сроки. Это увеличивает доступность лекарств для лечения тяжелых заболеваний.

Фото: visualrian.ru / Алексей Никольский

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети