Владимир Путин распорядился учредить премии победителям международных школьных олимпиад

Проект документа должен быть готов к 1 февраля 2019 года.

Владимир Путин поручил правительству России подготовить проект указа об учреждении премии победителям международных олимпиад по общеобразовательным предметам. Он должен быть готов к 1 февраля 2019 года. Согласно готовящемуся проекту, победители олимпиад будут получать крупные денежные премии.

Представить в установленном порядке проект указа президента Российской Федерации об учреждении премии президента Российской Федерации, которая будет присуждаться за 2018 год и последующие годы победителям международных олимпиад по общеобразовательным предметам в размере 1 миллион рублей за золотую медаль, 500 тысяч рублей — за серебряную медаль, 400 тысяч рублей — за бронзовую медаль,

цитирует ТАСС поручение Путина.

Премии также будут присуждать и тренерам. Они будут соответствовать размеру выплты, полученной победителем. К 30 марта 2019 года Кабинет министров должен будет определить порядок и сроки выплаты премий. Кроме этого, к этому же сроку будут определены направления и механизмы целевого использования этих премий. Отмечается, что средства в первую очередь должны быть использованы для образовательных потребностей, отдыха и других нужд, связанных с развитием и самореализацией.

Фото: Vostock Photo, visualrian.ru / Алексей Дружинин

Семейный гороскоп