Владимир Путин предложил сделать российское образование более патриотическим

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5

Фото: kremlin.ru

Президент России хочет внести соответствующие поправки в закон об образовании.

Глава Российской Федерации уверен: отечественное обучение подрастающего поколения должно быть более патриотическим. Соответствующие поправки он предложил внести в закон об образовании.

Президент России считает, что воспитание детей и подростков должно быть направлено, помимо прочего, на «формирование у обучающихся чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества». Также образование, по мнению Владимира Путина, должно прививать подрастающему поколению уважение к закону и правопорядку, к трудящимся людям, к старшему поколению. И, конечно, воспитывать в ребятах взаимное уважение, учить их бережному отношению к природе и окружающей среде, к культурному наследию и традициям народов нашей многонациональной страны. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту, внесенному Президентом РФ.

kremlin.ru

Принятие федерального закона будет способствовать всестороннему духовному, нравственному и интеллектуальному развитию обучающихся, воспитанию в них чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества, старшему поколению и человеку труда,

— уточняет Президент Российской Федерации.

Также в пояснительной записке сказано, что законопроект Владимира Путина полностью соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также не конфликтует ни с какими положениями международных договоров России.

Отметим, данные предложения Президента РФ включены в примерную программу решением Совета Государственной Думы на июнь 2020 года.

Фото: kremlin.ru

Семейный гороскоп