Владимир Путин поручит правительству создать справочник льгот для семей

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5

Фото: Скриншот видео пленарного заседания Медиафорума «Правда и справедливость»

Президент России отметил, что в нашей стране обострилась демографическая проблема.

В рамках пленарного заседании Медиафорума «Правда и справедливость», организованного Общероссийским народным фронтом, Владимир Путин обсудил с журналистами, представителями СМИ, блогерами реализацию национальных проектов и другие актуальные вопросы.

Особое внимание президент уделил демографической ситуации в стране. Вопрос о поддержке молодых семей на Форуме затронула председатель общероссийской общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая. Она рассказала Владимиру Путину о своем проекте «Демографическая дорожная карта региона» (посвящен сбору информации о пособиях, льготах, всех мерах поддержки, которые на уровне региона есть у будущих родителей — Прим. ред.) и о том, с какими сложностями в процессе работы ей и ее коллегам-волонтерам приходится сталкиваться:

Нам информация нужна. Пособия, льготы — очень тяжело найти эту информацию. Да! И многие из этих пособий и льгот имеют очень короткий срок подачи. Если в течение полугода родители не подали какие-то справки, они потом просто это не получат, и те миллионы, о которых мы говорим, не дойдут до родителей. То есть нам нужна прямая взаимосвязь с теми, кто владеет информацией.

Президент вспомнил о двух демографических ямах, в которых оказалась страна в 1943—1945 годах и 90-х годах прошлого века:

«Уровень жизни резко упал, горизонт планирования семьи стал очень близким, люди боялись просто расширять семью, заводить детей, потому что очень много было проблем. И сейчас их много, этих проблем. Но имея в виду все, что мы знаем, и имея в виду сегодняшние возможности, мы действительно создали целую большую многоплановую программу поддержки молодых семей. Я не буду сейчас все перечислять. Там действительно много-много элементов этой поддержки. Начиная от поддержки непосредственно женщины и кончая поддержкой семьи в целом. <…>

Я обязательно попрошу коллег своих в правительстве, чтобы они создали такой справочник. Что, кому, когда, в какие сроки и на каких основаниях положено. И нужно, чтобы люди об этом безусловно знали. И вашу работу мы тоже обязательно поддержим.

Фото: Алексей Дружинин/Visualrian.ru

Семейный гороскоп