31 декабря 2016 в 15:03

Владимир Путин положительно оценил художественно-исторический фильм «Викинг»

Президент России готов пересмотреть картину еще раз.

Глава государства Владимир Путин посмотрел российский фильм «Викинг» вместе с актерами и авторами картины. Об этом сообщает сайт Кремля. На просмотре картины также присутствовали министр культуры РФ Владимир Мединский, продюсер фильма Константин Эрнст и режиссер Андрей Кравчук.

Историческая драма очень понравилась президенту России.

Бесспорно, Владимир Ростиславович (Мединский) как историк скажет, что есть вопросы, которые с точки зрения специалистов могут быть оспорены. Но это же не документальное, это художественно произведение, поэтому уверен, что такие вещи нужны. Безусловно, (фильм) интересный. С удовольствием посмотрю еще раз,
  • сказал глава государства.

Президент заметил, что картина рассказывает об одном из важнейших временных промежутков в истории нашей страны.

Кстати, ознакомиться с ней могут и школьники. Фильм в российском прокате с 29 декабря представлен в двух версиях - с возрастными ограничениями от 12 и от 18 лет. Кроме того, в школах обязательно изучают «Повесть временных лет» и годы жизни князя Владимира I Святославовича. По мотивам именно «Повести временных лет» и был создан данный фильм.

Сюжет рассказывает о судьбе князя Владимира с момента его прихода в Полоцк и захвата Киева до обретения христианской веры и Крещения Руси.

Главные роли в картине играют Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Алекснадра Бортич и другие российские знаменитости.

Фото: пресс-служба Кремля

Семейный гороскоп