Владимир Путин подписал закон о повышении налога «для богатых» — деньги направят детям

Налог поднимают до 15%.

Президент подписал закон о повышении ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13% до 15%. Новый налог будут выплачивать те россияне, доход которых превышает 5 миллионов рублей в год. Закон был разработан по поручению Владимира Путина. Полученные финансы будут направлены на лечение детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными).

Благодаря этому закону «для богатых» планируется, что в бюджет поступят в 2021 году дополнительные 60 миллиардов рублей, в 2022 году — 64 миллиарда рублей, в 2023 году — 68,5 миллиардов рублей.

При этом новой ставкой не будут облагаться финансы, полученные во время продажи имущества и долей в нем, доходов в виде стоимости имущества, полученного в порядке дарения.

Владимир Путин заметил, что считает справедливым введение повышенного налога. По данным Росстата, в стране более 3 миллионов рублей в год получают 0,8% работающих россиян, или около 500 тысяч человек. Свыше 5 миллионов рублей — еще меньшее количество россиян.

Фото: visualrian.ru / Алексей Никольский

Семейный гороскоп