20 октября 2021 в 15:02
2 мин.

Владимир Путин поддержал введение нерабочих дней в России

С 30 октября по 7 ноября
Ситуация с коронавирусом в России в последние несколько недель осложняется. По данным оперативного штаба за сутки выявлено 34 тысячи новых случаев заболевания, снова обновлен очередной печальный рекорд по смертности. Накануне на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19 вице-премьер Татьяна Голикова обратилась к правительству с предложением о введении на территории страны нерабочих дней.
Владимир Путин поддержал введение нерабочих дней в России

Предложение поддержали члены кабинета министров. Бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко призвал россиян провести внеплановые «каникулы» дома, чтобы остановить распространение болезни. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о том, что окончательное решение примет Владимир Путин. На совещание с членами правительства, Татьяна Голикова отметила, что в регионах с наиболее сложной ситуацией режим нерабочих дней нужно ввести с 23 октября. Президент поддержал предложение.

«Важно сбить пик новой волны эпидемии, потому ваше предложение о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября я поддерживаю, коллеги. При необходимости нерабочие дни могут быть продлены после 7 ноября»,

заявил президент в ходе совещания с членами правительства.

Он также отметил, что в стране нужно расширить объемы тестирования и ни в коем случае не занижать статистку в регионах. Напомним, что в ряде российских городов вводятся дополнительные ограничительные меры. Так власти столицы призвали пожилых москвичей с 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года находиться дома. обслуживания до 1 января.

При этом требование о домашнем режиме не распространяется на привитых или переболевших в последние полгода людей. Сергей Собянин указал на необходимость привить от коронавируса 80% сотрудников сферы

Ранее «Летидор» писал о том, как как введение выходных в ноябре повлияет на ситуацию с ковидом.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Visualrian/Евгений Паулин

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети