Владимир Путин отменил НДФЛ на ежемесячные выплаты за рождение ребенка

Это значит, что государство не будет забирать часть своей же финансовой помощи обратно.

Президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий россиян от необходимости платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) при получении ежемесячных выплат в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка. Соответствующий документ 23 апреля был опубликован на сайте garant.ru. И уже вчера он вступил в силу.

Закон, отменивший НДФЛ на «детские» выплаты, внес изменения в статью 217 Налогового кодекса РФ и напрямую связан с появлением закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Напомним, в декабре президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий ежемесячные выплаты за появление первого или второго ребенка в семье. Родителям будут выдавать пособие до достижения малышом 1,5 лет. Получать ежемесячные выплаты за первенца с 1 января 2018 года начали семьи «с доходами на одного члена семьи в размере не более 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте РФ на второй квартал предыдущего года». На тех же условиях, но уже из средств материнского (семейного) капитала введены выплаты на второго ребенка.

Поскольку такая господдержка носит социальный характер, было решено создать закон, который освобождает эти выплаты от НДФЛ. В конце февраля документ одобрило Правительство, затем Госдума, а теперь его подписал президент.

Фото: shutterstock.com

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...