Владимир Путин объявил 2018-2027 годы Десятилетием детства

Глава России подписал соответствующий указ.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об объявлении в стране Десятилетия детства. С 2018 по 2027 год в России пройдут соответствующие мероприятия. В ближайшее время Правительству поручено составить план подобных активностей до 2020 года.

Объявить 2018—2027 годы в Российской Федерации Десятилетием детства,

— говорится в указе Президента РФ.

Документ об объявлении Десятилетия детства опубликован на портале правовой информации. Как уточняется, подобный указ появился в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, а также учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Указ вступил в силу с момента подписания — с 29 мая 2017 года.

Отметим, в последние годы Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что защита интересов семьи и детей — одно из приоритетных направлений работы Правительства. Особое внимание Президент не раз обращал на проекты, связанные с медициной, образованием и созданием комфортной и доброжелательной для жизни детей среды.

Как уточняется в Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, «масштабы и острота существующих проблем в сфере детства, возникающие новые вызовы, интересы будущего страны и ее безопасности настоятельно требуют от органов государственной власти Российской Федерации, органов местного самоуправления, гражданского общества принятия неотложных мер для улучшения положения детей и их защиты».

Фото: официальный сайт Президента России

Семейный гороскоп