Владимир Путин объяснил, почему поддержка материнства растет, а рождаемость снижается

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 11

Фото: kremlin.ru

Президент РФ сообщил, что в 2019-2026 годах на охрану детства и материнства должно быть направлено 3,4 трлн рублей.

Сегодня, 1 марта, глава Российской Федерации Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным посланием о положении дел в стране, наметив основные направления дальнейшего развития внутренней и внешней политики.

Среди прочего президент России затронул и тему демографии. Объяснив, почему в последнее время, несмотря на активную господдержку материнства и детства, рождаемость снижается – и уточнив, что такая тенденция, увы, сохранится еще на некоторое время.

«В предыдущие годы за счет активной поддержки семьи, материнства, детства мы смогли переломить негативные демографические тенденции: добились роста рождаемости и снижения смертности, сумели сгладить последствия двух тяжелейших, наложившихся друг на друга демографических провалов периода Великой Отечественной войны и конца прошлого века...»

Но сегодня демографические потери 90-х неминуемо дают о себе знать. Это прежде всего снижение рождаемости, так как семьи начинает создавать малочисленное поколение 90-х годов. Это просто объективная данность.

При этом Владимир Путин отметил, что активная государственная поддержка материнства и детства продолжится: на это в ближайшие шесть лет будет направлено не менее 3,4 триллиона рублей.

Это большая, но не запредельная, реалистичная цифра, это на 40 процентов больше, чем за предыдущие шесть лет.

«В 2012–2017 годах мы с вами направили на эти цели 2,47 триллиона рублей», – подчеркнул глава России.

Фото: kremlin.ru

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп