Владимир Путин не смог точно ответить на вопрос школьника о формате нового учебного года

Все зависит от пандемии
30 июня глава Российской Федерации проводит традиционную ежегодную «Прямую линию», в рамках которой отвечает на актуальные вопросы россиян. Задать интересующие вопросы может любой гражданин любого возраста. Так, в эфире появился ученик третьего класса, который спросил президента, что ждать детям в новом учебном году. А именно: будет ли начало года в традиционном формате или нет. Подробности читайте в нашей новости.
Владимир Путин не смог точно ответить на вопрос школьника о формате нового учебного года

Глава государства отметил, что на сегодняшний момент никто не может спрогнозировать точное будущее в связи с ухудшением ситуации с пандемией. Сейчас в России устанавливаются новые антирекорды по количеству заражений и летальных исходов. В связи с этим Владимир Путин выступил пока только с предположением. По его словам, скорее всего, ученики начальных классов начнут год в традиционном формате.

Полноценного ответа на этот вопрос у меня нет, потому что мы не знаем, как будет развиваться ситуация с коронавирусной инфекцией в стране. Скорее всего, что дети младших классов, конечно, будут ходить в школу, ведь мы и раньше их практически не закрывали, в самые сложные времена прошлого года, весной и летом прошлого года. Поэтому, скорее всего, в начальных классах учебный процесс будет организован в обычном режиме. А в старших надо будет посмотреть, исходя из конкретной ситуации, как я уже сказал. Но я думаю, я надеюсь, в конце концов, на то, что все-таки мы достигнем коллективного иммунитета, и школы, и высшие учебные заведения будут работать в обычном режиме,

— заявил Путин.

Отметим, что в разгар пандемии в 2020 году школьников перевели на дистанционный формат обучения. По итогам Минпросвещения завило, что подобный формат не сильно отразился на учебном процессе.

Ранее мы писали о том, как должна измениться школа, чтобы дети наконец начали учиться.

Фото: depositphotos