Владимир Путин дал распоряжение по горячему питанию в российских школах

Его должны получать школьники всех регионов.
Владимир Путин дал распоряжение по горячему питанию в российских школах

Глава государства выступил с распоряжением о том, чтобы ученики школ во всех регионах страны получали бесплатное горячее питание. Владимир Путин поручил правительству предоставить предложения по этому вопросу.

Я хочу знать, когда все российские школы готовы будут к этой полноценной работе, к обеспечению горячим питанием всех учеников младших классов. Для этого прошу и правительство, и руководителей регионов, администрацию, полпредов в регионах провести анализ того, что, где происходит, как и когда эта проблема будет окончательно закрыта,

сказал Путин на совещании с правительством.

Президент также коснулся малокомплектных школ, в которых не предполагается строительство столовых и буфетов. Глава государства отметил, что и там дети должны получать горячее питание.

Нужно и там как‑то по‑другому решать этот вопрос. Но семьи, которые направляют детей в эти малокомплектные школы, не должны быть поставлены в положение худшее, чем другие российские семьи, которые будут пользоваться этой федеральной льготой,

— заключил Путин.

Напомним, что в марте Владимир Путин подписал закон о бесплатном горячем питании для школьников. Согласно новому документу, учебное учреждение должно обеспечить учеников 1–4 классов горячим питанием не реже одного раза в день.

Фото: visualrian.ru / Алексей Никольский