Владимир Познер заявил, что подвергать детей «Минуте славы» — это жестоко

Телеведущий объяснил, что «дети — не игрушки, а ими играют».

Журналист, телеведущий, писатель и политический мыслитель Владимир Познер, наряду с Ренатой Литвиновой, Сергеем Юрским и Сергеем Светлаковым, стал судьей в конкурсе «Минута славы» на Первом канале. Среди участников передачи немало юных талантов, что известного ведущего категорически не устраивает: он уверен, что подвергать малышей подобным испытаниям - жестоко.

Я категорический противник того, чтобы детей выводили на сцену. Есть редкие исключения — дети-вундеркинды, как правило, они играют на рояле или скрипке. Это гении. Но также бывает, что пока они маленькие — им все аплодируют.

Познер уверен, что когда дети вырастают, «становится понятно, что в их игре уже ничего особенного нет». По словам ведущего, отношение к детям всегда иное, не такое, как к взрослым участникам шоу и конкурсов.

Я убежден, что подвергать детей «Минуте славы» — это жестоко. Обращаюсь ко всем родителям: будьте осторожны! И будьте бережливы.

Также ведущий добавил, что делать из детей кумиров не стоит: ведь вполне вероятно, что они не будут кумирами, когда вырастут. «Дети — не игрушки, а ими играют. «Ой, моя девочка в «Минуте славы», посмотрите!». Я возмущен этим!» - цитирует Познера «Телепрограмма».

Напомним, новый сезон шоу «Минута славы» на Первом канале стартует сегодня, 4 февраля.

Семейный гороскоп