Владимир Мишуков объяснил, почему открыто говорит о своем сыне с синдромом Дауна

Reload
1 / 6
Мальчику 13 лет, он не говорит, но отец называет его своим счастьем и своей музой.

Известный актер Владимир Мишуков объяснил, почему открыто говорит о своем сыне с синдромом Дауна с самого его рождения. Сейчас мальчику 13 лет, он не разговаривает, но звездный отец называет его своим счастьем и своей музой. И отмечает, что их общение происходит на совершенно особенном уровне.

Синдром Дауна — это не болезнь, это не лечится, это данность. Ее надо принимать как и саму жизнь — в ее многообразии. Платон утвердил меня в этом еще больше.

Актер признался, что о синдроме врачи сообщили ему и маме мальчика не сразу. Какое-то время пара жила в неведении, пока малыша осматривали специалисты. Тогда у актера промелькнула мысль о том, что он хотел бы, чтобы синдрома не было. Однако он тут же удивился этим размышлениям: ведь ребенок уже родился, и принять его надо таким, какой он есть. Когда синдром Дауна подтвердился, звездный папа испытал лишь облегчение — жизнь в неведении окончена.

Владимир Мишуков называет моменты, которые проводит с сыном, невероятно счастливыми:

Это мой сын, моя муза, мое счастье, моя радость. Время, которое я провожу с ним, — лучшее в моей жизни,

— эмоционально высказался он в эфире YouTube-шоу «Скажи Гордеевой».

«Володя проговаривает важные и очень откровенные вещи, о которых обычно молчат. Спасибо за это огроменное», — прокомментировала интервью журналистка Катерина Гордеева.

Напомним, 51-летний Владимир Мишуков — многодетный звездный отец. Актер и его экс-супруга растят двоих сыновей и двух дочерей. В 2017 году пара распалась после 23 лет брака, публично артист сообщил об этом лишь в 2020 году, уточнив, что они с супругой перестали понимать друг друга.

Фото: Instagram @mishukovladimir

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп