Вход запрещен: детей больше не пустят на выставку «Мир тела» в Москве

Это было сделано после широкого общественного резонанса.

Научно-познавательная экспозиция «Body worlds / Мир тела», которая вызвала широкий общественный резонанс из-за того, что ее посещали дети, была проверена Роскомнадзором. По итогам ведомство признало, что выставка носит научный характер и не причиняет вред детям старше 12 лет. Однако организаторы все равно изменили рекомендуемый возраст для посетителей с «12+» на «18+», аргументировав такое решение повышенным вниманием к выставке.

Лица, не достигшие возраста 18 лет, с 9 апреля 2021 года будут допускаться на выставку только в сопровождении их законных представителей и только при условии достижения детьми возраста 12 лет,

— цитирует NEWS.ru организаторов экспозиции.

Отмечается, что основная цель выставки — «предоставить возможность посетителям, которые не являются профильными специалистами, изучить уникальное строение тела человека, а также увидеть проявления самых распространенных заболеваний, демонстрируемых в доступной форме — путем сравнения здоровых и пораженных органов».

Стоит заметить, что с момента открытия выставки 12 марта ее посетили более 30 тысяч человек. Экспозиция включает реальные человеческие тела и органы, обработанные с помощью метода полимерной пластинации. Для выставки использовались только тела доноров.

Фото: visualrian.ru

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп