15:40, 04 ноября 2021
1 мин.

Вирусолог предостерег о появлении новых штаммов COVID-19 в России

Из-за несоблюдения правил

Коронавирус постоянно мутирует. Новые штаммы обычно сложнее переносятся и дольше лечатся. Даже самая надежная защита, которой считается прививка, в некоторых случаях не спасет от заражения. Период с 30 октября по 7 ноября был объявлен нерабочим в России, чтобы остановить распространение вируса, однако многие не соблюдают меры безопасности. О том, к чему это может привести, читайте в нашей новости.

Вирусолог предостерег о появлении новых штаммов COVID-19 в России

Фото: Depositphotos

COVID-19 все еще не удалось победить в России. Одна из мер, предпринимаемых государством, — введение нерабочих дней, которые призваны остановить распространение инфекции. Оказалось, что нерабочую неделю некоторые россияне предпочли провести в отпуске за границей. Эксперты боятся, что это может привести к распространению в России новых штаммов коронавируса.

«Особенно важно, что это могут быть завозы в Россию новых генетических вариантов коронавируса. Потом над ними придется ломать голову специалистам. Для этих вариантов могут потребоваться новые меры профилактики и лечения»,

— высказывает опасение Александр Бутенко, вирусолог Центра имени Гамалеи, в интервью радио Sputnik.

Поездки за границу снижают эффективность предпринимаемых мер по защите населения, добавляет эксперт. Человек рискует не только заболеть, но и стать переносчиком опасного штамма коронавируса.

Напомним, что даже вакцинированным гражданам необходимо носить маски и соблюдать дистанцию.

Читайте также

Ранее «Летидор» писал, почему сладкоежки более подвержены COVID-19.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети