06 сентября 2021 в 10:00
2 мин.

Виртуальные лаборатории и портфолио: что нового появилось в «Московской электронной школе»

Для учителей, детей и их родителей
С этого учебного года МЭШ пополнится самыми лучшими партнерскими образовательными материалами, которые уже стали популярны среди школьников. Так, в электронной библиотеке МЭШ появится 45 000 единиц нового контента: это интерактивные презентации к урокам, проектные и исследовательские задачи, виртуальные лаборатории и тесты.
Виртуальные лаборатории и портфолио: что нового появилось в «Московской электронной школе»

Они доступны всем участникам образовательного процесса: ученикам и родителям в электронной Библиотеке МЭШ и в качестве домашнего задания в Электронном дневнике, а учителям в поурочном планировании и вскоре – в сервисе цифровых домашних заданий. При этом большая часть заданий будет иметь возможность автопроверки, а значит после выполнения работы учитель, школьник и родитель могут сразу ознакомиться с результатами.

Современная форма подачи материалов и мгновенная обратная связь повышает интерес детей к учебе.

«Роста качества образования можно добиться, только создавая современную информационную образовательную среду. МЭШ теперь становится в том числе агрегатором лучших образовательных сервисов, существующих на рынке»,

— отметила заммэра Анастасия Ракова.

Также, по словам вице-мэра, осенью в МЭШ появится 18 новых виртуальных лабораторий. Эти интерактивные онлайн-симуляторы опытов и экспериментов делают занятия более увлекательными, интересными, помогают учителю применять индивидуальный подход и смешанное обучение в классе для ребят с разным уровнем подготовки.

Еще одна новинка «Московской электронной школы» — сервис «Портфолио учащегося», который позволит собрать в электронном виде все достижения и успехи ребенка: в олимпиадах, конкурсах, спортивных соревнованиях и секциях. В течение ближайших месяцев данные будут добавляться в портфолио автоматически и с помощью операторов. Кроме того, пользователи могут самостоятельно подгружать в него файлы.

В столице школьные медицинские справки переводятся в электронный формат.

«Мы сокращаем бумажную волокиту и активно связываем системы здравоохранения и образования платформы – МЭШ и ЕМИАС. Это позволяет нам исключить необходимость родителей приносить медицинские справки и карты. Информация автоматически поступает в школу из поликлиники. С этого года впервые родители могут не приносить в школу медицинскую карту ребенка, где зафиксированы основные сведения о состоянии здоровья ребенка. Также вскоре появится возможность передавать из ЕМИАС в школу данные о физкультурной группе здоровья, эта информация необходима для уроков физкультуры», — рассказала заммэра Анастасия Ракова.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети