Виктория Макарская, Анна Седокова и другие звезды показали своих родственников-героев в День Победы

Отечественные знаменитости поздравили россиян с праздником.

Сегодня, 9 мая, многие отечественные звезды показали публике фотографии своих родственников-героев и поделились семейными воспоминаниями.

Среди прочих о своем дедушке рассказала супруга певца и актера Антона Макарского:

Николай Иванович Морозов. Дед мой любимый! Спасибо тебе за эту Победу! Помню, как после парада ты снимал ордена и медали, в майке обычной садился за стол, рукой прикрывался, чтобы мы, малыши, не пугались слез, и сидел так долго, один, и тихо плакал. Так было всегда, когда наступал этот День...

«Тело у деда в осколках, врач побоялся их трогать, так и остались», - сказала бабуля. Мне, маленькой, так интересно было! Как это так? «Дедушка, дай поцелую, а можно потрогать осколки?» Дедушка плакал, пил водку и плакал... «Разве же это осколки, Викуля? Вот в сердце- осколки. А это так, ерунда, просто железки, трогай, не жалко...» С ДНЕМ ПОБЕДЫ, РОДНЫЕ!» — написала Виктория Макарская.

Не осталась в стороне и актриса Мария Кожевникова: «В каждой семье свои герои и они живы, пока жива память... » — написала она, разместив снимок деда.

Певица Анна Седокова показала видео, на котором ее бабушку-ветерана поздравляют ученики одной из школ Томска:

С Днем Победы! Помним! Ценим! И очень любим ❤ А это - удивительный подарок школы и учеников ветеранам Томска. И моя бабуля, Лия Матвеевна.

Показал своих дедов и известный исполнитель Денис Клявер:

С Великим праздником! С Днем Победы! Мирного неба над головой всем нам! Крепкого здоровья ветеранам! Вечная память героям! На фото мои дорогие деды! ❤ Горжусь! Ценю! Помню!

Фото: Instagram

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп