Видео детей, играющих на детской площадке по колено в воде, возмутило Сеть

Пользователи осудили не только мам, но и чиновников.

Пользователь YouTube, назвавший свой канал «Ксей Бакин», опубликовал резонансное видео с детьми, беззаботно играющими в луже, которая затопила всю детскую площадку. Ситуация произошла в одном из дворов на улице Якутская в городе Якутске.

Согласно дате, указанной в ролике, видео было снято 23 апреля. Детей, судя по всему, совершенно не смутило, что всю детскую площадку заняла огромная лужа. Ребята спокойно качаются на качелях и играют в воде.

Конечно, случавшееся возмутило Интернет. «Матерям привет. Денег на покрытие детской площадки специализированным прорезиненным покрытием по ГОСТу нет, но вы держитесь, здоровья вам и хорошего настроения! А опасность для детей - это мелочи», «Россия - щедрая душа. Аквапарк в каждом дворе», «Чего не смеетесь? Не поняли, да? Это Россия 2017!», «Это именно то, что детям надо - они обожают лужи и грязь. Отличная площадка. Жаль, у нас в Новой Зеландии таких нет, - у нас детям чертовски скучно!» — иронизируют пользователи в комментариях.

Замначальника по благоустройству Строительного округа Якутска Елена Степанова заявила радиостанции «Говорит Москва», что лужа на детской площадке — проблема управляющей компании дома, а не администрации города.

Откачивать воду обязана управляющая компания. Если дом в воде, вы можете пожаловаться на управляющую компанию,

— объяснила она, добавив, что сейчас в городе идёт федеральная программа «Формирование современной городской среды на территории Якутска 2017 год», а потому чиновники надеются, что какие-то дома попадут под благоустройство дорог.

Семейный гороскоп