Вице-премьер Ольга Голодец предложила обеспечить студентов льготными билетами для путешествий

Таким образом студенты смогут посмотреть родную страну.

Ольга Голодец заявила о необходимости создать условия для того, чтобы студенты могли путешествовать по территории России. В настоящий момент у молодежи есть желание узнавать новое, посещать города, знакомиться с историческими памятниками, но нет финансовой возможности для реализации. Чтобы решить эту проблему, вице-премьер предлагает ввести льготные студенческие билеты для проезда.

Для проезда по России студенты, наша молодежь должна иметь очень серьезную дотацию, чтобы иметь возможность посмотреть, увидеть, услышать и понять,

— рассказала Голодец на встрече «Роль студенческих СМИ в развитии культуры, спорта и туризма», которая прошла в рамках Всероссийского конгресса молодежных медиа.

Кроме этого, Голодец обратила внимание на то, что государство должно создать комфортные условия для развития курортов и организации отдыха.

Туризм в нашей стране имеет невероятные перспективы. Вот сейчас начинается горнолыжный сезон. И у нас из тех, кто катается, 61% катается в нашей стране, а остальные уезжают. И отъезд людей — свободный выбор, они едут туда, где дешевле, комфортнее. Мы как государство должны создать максимально комфортные налоговые, инвестиционные условия, чтобы наши курорты сделали стремительный рывок для организации отдыха людей,

передает ТАСС слова Голодец.

Вице-премьер призвала представителей студенчества войти в координационный совет по туризму при правительстве.

Фото: Shutterstock, visualrian.ru / Алексей Даничев

Семейный гороскоп