10 сентября 2018 в 17:30

Вероника Скворцова рассказала об увеличении бюджетных мест в медвузах

Увеличение произойдет в 2019 году.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова пообещала, что в следующем году в медицинских вузах будет увеличено число бюджетных мест в 2,5 раза.

Мы увеличиваем число бюджетных ординатур и мест в ординатурах в 2,5 раза. У нас в позапрошлом году было 4 тысячи мест, а на будущий год у нас будет уже 11,5 тысячи,

цитирует ТАСС Скворцову, которая сообщила об этом на встрече с коллективом онкодиспансера во Владимирской области.

Министр отметила, что это поможет в «развитии кадровых направлений» и покроет отраслевые дефициты.

Отметим, что ранее директор Департамента медицинского образования и кадровой политики Минздрава Татьяна Семенова обращала внимание на проблему с кадрами в медицине. По ее словам, руководители учебных заведений игнорируют прием на дефицитные специальности, в которых нуждается Минздрав. Она призвала учебные заведения сначала анализировать эту информацию и только потом направлять заявку на получение бюджетного финансирования.

Контрольные цифры приема формируются по определенному алгоритму и учитывают дефицит специалистов, наличие штатных должностей, расчетную потребность в развивающейся системе, они подтверждаются и согласовываются национально-исследовательскими центрами по профилю, главными внештатными специалистами,

цитирует Семенову портал MedRussia.

Также она отметила, что в России не хватает радиологов и врачей скорой помощи, а вот в отрасли пластической хирургии специалистов с избытком.

Фото: visualrian.ru / Владимир Федоренко

Семейный гороскоп