Вероника Скворцова рассказала о снижении числа абортов в России

Министр здравоохранения озвучила впечатляющие результаты социальной и психологической помощи беременным.

Вероника Скворцова в ходе итогового заседания коллегии Министерства здравоохранения Российской Федерации сообщила о впечатляющих положительных результатах социальной и психологической поддержки беременных женщин. По словам министра, за последние годы в России значительно сократилось количество абортов.

Благодаря развитию при женских консультациях и родильных домах 1,5 тысяч кабинетов и центров медико-социальной и психологической помощи беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, только за 2016 год число абортов снизилось на 58 тысяч случаев, на 8%, а за пять лет – на 250 тысяч случаев, на 25%,

цитирует слова Вероники Скворцовой «РИА Новости».

Глава Министерства здравоохранения РФ также подчеркнула, что профилактика абортов — это весомый вклад в демографию страны. Еще одним методом преодоления демографической проблемы министр назвала повышение доступности экстракорпорального оплодотворения.

В 2016 году, по словам Скворцовой, российские медики сделали 47,5 тысяч бесплатных циклов ЭКО, которые позволили россиянкам забеременеть. При этом эффективность ЭКО составила более 31% в среднем по стране, а в лучших клиниках результат достигает 40%.

Семейный гороскоп