Ведущие благотворительные фонды объединили усилия для помощи детям с аутизмом

А также дали старт месяцу Всемирного распространения информации об аутизме.

В Центре документального кино представители фондов «Обнаженные сердца» (Наталья Водянова), «Даунсайд Ап» (Анна Португалова), «Жизненный путь» (Иван Рожанский), «Выход в Белгороде» (Наталья Злобина), «Выход в Петербурге» (Любовь Аркус), «Выход» (Авдотья Смирнова) подписали соглашение об объединении усилий по созданию комплексной системы помощи людям с ментальными особенностями на всех этапах их жизненного маршрута – от постановки диагноза до взрослой жизни в обществе.

Один в поле не воин, а уж в нашем поле – помощи людям с особенностями ментального развития – тем более. Мы должны объединить свои усилия ради тех, для кого мы работаем. Мы должны внятно и консолидированно защищать их интересы. Только тогда государство сможет нас услышать и начнутся перемены,

– сказала в своем выступлении Авдотья Смирнова, президент фонда «Выход».

Пресс-служба мероприятий

Весь апрель помимо баннеров и городских форматов будет проводиться SMM-кампания. В социальные сети каждый день будут вывешивать важные факты, цитаты, цифры, термины и ссылки, которые так или иначе связаны с проблемой аутизма и повышают уровень информированности о нем.

2 апреля в Большом зале Консерватории Disney организует киноконцерт для людей с аутизмом и их семей. Будут показаны фрагменты фильмов «Холодное сердце», «Король Лев», «Русалочка», «Красавица и чудовище», «Мулан», «Аладдин», «Покахонтас». А знаменитые мелодии, созданные композиторами Хансом Циммером, Аланом Менкеном и Джерри Голдсмитом, синхронно вживую исполнит большой симфонический оркестр «Русская филармония». Мероприятие организовано с учетом сенсорных особенностей людей с аутизмом.

Вечером 2 апреля в честь Всемирного дня информирования об аутизме здание Консерватории украсится синей подсветкой. Это необычное зрелище можно будет наблюдать до 23:00 по адресу: Московская городская консерватория им. Чайковского, ул. Большая Никитская, д. 13/6.

Пресс-служба мероприятий

Но «Подсвети синим» – это не только масштабная акция «сверху», но и флешмоб, в котором может участвовать каждый: надеть 2 апреля синюю одежду, подсветить синей лампой или гирляндой окна, выпустить синие шары или просто рассказать об акции в социальных сетях с пометкой #подсветисиним и #2апреля.

Более подробно узнать об акциях и мероприятиях месяца Всемирного распространения информации об аутизме можно здесь: outfund.ru, nakedheart.org, autism.help

Фото: пресс-служба мероприятия

Семейный гороскоп