Василий Уткин объяснил, почему не делится постами о помощи больным в соцсетях

Комментатор занимается благотворительностью, но редко рассказывает об этом.

Василий Уткин, российский спортивный журналист и телекомментатор, активно занимается благотворительностью. В многочисленных интервью мужчина об этом нечастно рассказывает: как поясняет, в ходе бесед он отвечает на вопросы журналистов, а те редко интересуются темой помощи больным.

При этом Василий Уткин признается: он весьма редко распространяет через соцсети призывы о помощи больным людям. Объяснение тому простое:

Постить разные призывы о частных сборах – это порой все равно, что, например, вместо того, чтобы поучаствовать в какой-то нормальной волонтерской акции, просто брать и подавать нищим на улице, хотя ты прекрасно знаешь, что эти люди скорее инструменты сбора денег, чем объекты целенаправленной помощи,

поясняет свою позицию Василий Уткин.

starface.ru

«Но помогать нужно обязательно фондам, которым ты доверяешь, и обращаться нужно тоже к фондам. Потому что ты точно знаешь, когда собраны деньги, удалось помочь конкретному человеку или не удалось, средства все равно пойдут на помощь другим людям, которые в этом нуждаются... Я хочу быть уверенным, что моя помощь дойдет до адресата, потому что силы, средства, время, деньги – они тоже даются не даром. Поэтому я сторонник того, чтобы помогать организациям, которые себя как-то зарекомендовали».

Впрочем, Василий Уткин признается: иногда он делает исключения, если лично знает семью человека, попавшего в непростую жизненную ситуацию, и когда уверен, что призывы о помощи действительно могут в этой ситуации помочь.

Комментатор отметил в интервью порталу «Православие и Мир», что в настоящий момент он вовлечен в работу благотворительного фонда «Выход», который помогает людям с расстройствами аутистического спектра.

Фото: starface.ru

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп