Валерия, Аврора, Мария Кожевникова и другие звезды призвали обратить внимание на тему домашнего насилия

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Reload
1 / 7
Жестокое убийство россиянки и слишком мягкое наказание для убийцы потрясли соцсети и шоубизнес.

Валерия, Аврора, Мария Кожевникова и другие российские звезды призвали обратить внимание на тему домашнего насилия.

Певицу Валерию ужаснуло жестокое убийство девушки, произошедшее в России и суд, решивший обойтись с убийцей на удивление мягко. Жителя Кемерова Владислава Канюса судят за убийство его бывшей возлюбленной - студентки Веры Пехтелевой. Погибшая решила расстаться с молодым человеком, заехала к нему забрать свои вещи - и уже не вышла из квартиры. По свидетельствам многочисленных соседей, около 3,5 часов женщину избивали, резали, а затем задушили шнуром от утюга. Соседи утверждают, что неоднократно вызывали полицию, однако стражи порядка так и не явились. В результате граждане, сбежавшиеся на крики, взломали дверь в квартиру убийцы, но было уже слишком поздно.

На днях стало известно, что суд не стал принимать во внимание длительные издевательства над убитой. По сообщениям в СМИ и соцсетях, уголовное дело было заведено по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство». При этом в уголовном кодексе есть другая статья - «Убийство, совершенное с особой жестокостью», - которая предусматривает значительно более суровое наказание. О переквалификации дела просила мать убитой, но ей отказали.

Следственный комитет, когда передавал дело в суд... там в трех словах: «Четыре раза ударил и задушил», — все. Пытки, издевательства, это все в расчет вообще не берется... Страшно, очень страшно,

цитирует «360» слова женщины. Мама девушки отметила, что у нее на руках есть результаты экспертизы. Которые подтверждают: Веру Пехтелеву долгое время избивали и резали, на теле убитой обнаружили множество переломов и гематом.

Активисты в социальных сетях призвали придать ситуацию максимальной огласке. А также обратить особое внимание на тему домашнего насилия. В личном Instagram-блоге певица Валерия рассказала о случившемся своим многочисленным подписчикам:

Сейчас наше государство отстаивает интересы убийцы и полиции. Такое отношение к домашнему насилию стало в России уже нормой. Государство продолжает рассматривать домашнее насилие не как преступление, а как многовековую традицию российской семьи, в которую оно вмешиваться не должно. В итоге государство стоит в стороне и ждет, когда нужно будет забирать очередной труп.

Звезда также отметила, что дело требует широкой огласки. И подчеркнула: «Нельзя допустить, чтобы убийца отделался небольшим сроком». Понести заслуженное наказание должны и полицейские, уверена артистка:

Если бы полицейские приехали вовремя, Веру можно было бы спасти. Около 2 часов соседи звонили в полицию. Они слышали, как Вера пыталась открыть железную дверь, но убийца оттаскивал ее и бил, бил, бил... Было сделано как минимум 7 звонков на номер 112. Безрезультатно. Это к вопросу о том, как работает наша полиция.

Важность темы, поднятой артисткой, признали и другие звезды. «Беззаконие и полицейский произвол стали нормой в нашей стране. Чем дальше, тем хуже. Это ужасно!» - высказалась телеведущая, блогер и предпринимательница Аврора. «Я полностью тебя поддерживаю! Как и любой разумный человек!» - прокомментировала актриса и многодетная мама Мария Кожевникова.

Семейный гороскоп