В законодательстве Германии официально появится третий пол

Правительство и парламент Германии до конца года должны принять соответствующий закон.

Правительств Германии приняло решение ввести в книгах записи актов гражданского состояния третий пол. Об этом сообщили в Twitter кабинета министров ФРГ Штеффена Зайберта. Теперь наряду с женским и мужским полами появится «иной». Отмечается, что поправки внесены для тех людей, которые с рождения обладают признаками обоих полов. Их называют интерсексуалами. На сегодняшний день в Германии насчитается около 80 тысяч таких людей. Новый законопроект обсуждали меньше года. Впервые о нем заговорили в октябре 2017-го. Закон разрабатывался согласно решению Конституционного суда Германии.

Изначально поводом для поднятия вопроса третьего пола стало заявление гражданина, который требовал внести его в свидетельство о рождении с помощью слова «иной». Он даже прикрепил к своему заявлению хромосомный анализ, который подтвердил у него наличие двух полов. Тогда его иск был отклонен во всех инстанциях, сообщает «Российская газета».

По оценкам экспертов, 0,05–1,7 % населения рождается с интерсекс-вариациями. Если таким людям проводить операции по определению одного пола, это может привести к серьезным осложнениям со здоровьем. А принудительное лечение подобных индивидов сегодня признается нарушением прав человека.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп