В Ярославле результаты ОГЭ 42 школьников пришлось аннулировать из-за учителя

Иногда процедуру экзамена нарушают не школьники, а преподаватели.

В Ярославле 42 девятиклассника будут пересдавать ОГЭ по русскому языку в резервный день. результаты учеников пришлось аннулировать из-за неправильного поведения педагога-организатора на экзамене. Об этом сообщает портал органов госвласти Ярославской области.

Во время экзамена по русскому языку у девятиклассников в Заволжском районе Ярославля педагог нарушила правила проведения испытания – выносила работы из аудитории. Факт нарушения зафиксирован общественными наблюдателями, подтвержден результатами служебного расследования главной экзаменационной комиссии,
  • говорится в новости.

В результате, было решено отстранить от работы руководителя пункта проведения экзамена и организаторов. Возможно их привлекут к ответственности по ч. 4 ст. 19 30 КоАП «Нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса».

Условия прохождения экзаменов должны быть равными для всех, поэтому ведется строжайший контроль не только за участниками, но и за организаторами процедуры испытаний. Девятиклассники имеют право на пересдачу, они смогут прийти в резервный день, 20 июня,
  • рассказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

Напомним, ОГЭ по русскому языку школьники Ярославля писали 30 мая. В 2017 году ОГЭ в области сдают свыше 11 тыс. девятиклассников.

Семейный гороскоп