В Японии врачам удалось выходить мальчика, рожденного с весом 268 грамм

Ребенок больше не нуждается в наблюдении врачей.

Настоящее чудо совершили специалисты токийской больницы при Университете Кэйо в Японии, которым удалось спасти жизнь крохотного младенца. Мальчик появился на свет еще в августе прошлого года и тогда его вес составил всего 268 грамм. А в минувший вторник, 26 февраля, ребенок был благополучно выписан из больницы домой. Теперь малыш весит уже около 3 кг, его организм нормально развивается, и он способен самостоятельно пить материнское молоко. Об этом сообщает японское информагентство Kyodo.

Известно, что, находясь в утробе матери, малыш почти не рос. В результате наблюдавшие женщину врачи приняли решение, что спасти ребенка поможет только кесарево сечение на 24-й неделе беременности. Отметим, что обычно дети появляются на свет на 38-40-й неделе. Ребенка извлекли из утробы матери и начали выхаживать с помощью методов современной медицины. Удивительно, но в августе размеры мальчика были сравнимы с двумя человеческими ладонями.

В больнице ребенок находился в отделении интенсивной терапии. Малышу приходилось помогать дышать и есть. Принятые меры помогли: мальчик начал расти и набирать вес. Теперь его организм уже не нуждается в постоянном наблюдении врачей. Поэтому вчера малыша выписали домой к родным.

Кстати, американский Университет Айова планирует внести мальчика в свой реестр как младенца мужского пола с самым маленьким в мире весом при рождении, которому удалось выжить. Ранее рекордсменом считался малыш из Германии — он родился в 2009 году с весом 274 грамма. Кстати, самым маленьким ребенком в подобном рейтинге по данным Университета Айовы является девочка из Германии. Ее вес при рождении составил 252 грамма, но ей удалось выжить. Всего же миру официально известны 23 случая успешного спасения детей, появившихся на свет с весом менее 300 грамм.

Семейный гороскоп